Restauración Inclusiva
El presente proyecto tiene como objetivo diseñar un restaurante inclusivo que tenga en cuenta dos grandes aspectos:
Tecnología innovadora:
- Dentro del restaurante: las que pueda necesitar el personal con diversidad funcional
- Fuera y dentro del restaurante y para el comensal accesibilidad arquitectónica, y cognitiva, menaje adaptado cobro, dispositivos electrónicos que den soporte al comensal.
Marketing accesible
- Nuevos diseños de cartas (lectura fácil, carta audible, en braille………
- Webs, blogs y redes sociales, que se puedan ver/oír por todos y todas.
“Salir, compartir y divertirse; ir a comer siempre es una buena opción, por eso es importante contar con espacios accesibles e inclusivos, con este proyecto ayudaremos a que el restaurante Lukitxene cumpla con la accesibilidad deseada, trabajando en la optimización de la accesibilidad de los espacios, indicaciones en Braille, servicios, cartas audibles, para conseguir que sea abierto a toda la población en condiciones de confort, seguridad e igualdad.”
“Estamos trabajando para que nuestro restaurante tenga además de una tecnología innovadora , un marketing accesible con cartas que se puedan oír, ver por todos/as y con personal camareros/as, cocineros/as sensibles a la posible falta de autonomía de los clientes.”
Partehartzaileak
Leioako Ostalaritza Eskola
Marga Pérez
CIFP Tartanga LHII
Josebe Vidales , Yolanda Rodriguez, Jon Rivas, Mikel Fernández, Alberto Irurzun